Utilisation de l’eau alcaline ionisée
Note : le niveau de ph varie en fonction de la source d’eau.
Niveau 1
faible taux d’alcalinité de l’eau (ph 7,-8,).
- À boire pour les 1 à 3 premiers jours de consommation pour permettre au corps de s’y habituer lentement, puis passer au niveau 2.
Niveau 2
taux d’alcalinité de l’eau de faible à médium (ph 8, -8,5).
- C’est le niveau le plus utilisé pour la consommation.
- En boire toute la journée permet au corps de retrouver un état plus alcalin pour une meilleure santé. Donne un goût doux et savoureux à l’eau.
- Stimule la germination et améliore le développement des semis.
- Idéale pour la cuisson du riz et autres céréales.
Niveau 3
taux d’alcalinité de l’eau de médium à fort (8,5 ph-9,5).
- L’eau peut-être aussi consommée occasionnellement, certains la boivent facilement, d’autres la trouvent un peu forte.
- Idéal pour thé, café, tisanes dont le goût est rehaussé et l’amertume réduite.
- Un poisson bouilli dans l’eau alcaline ne dégage pas d’odeur.
- Laver les fruits et légumes préserve leur fraîcheur et augmente leur durée de conservation. Après quelques minutes dans l’eau acide niveau 3, tremper dans l’eau alcaline niveau 3 une dizaine de minutes.
- Rafraichir la laitue, la laitue devient croustillante même si elle est défraîchit. Mettre la laitue dans l’eau alcaline durant 10 minutes au niveau 3.